piggy_shoo (piggy_shoo) wrote,
piggy_shoo
piggy_shoo

Всем привет!

Я застряла на два дня в Польше, в малюсеньком городке Иежёраны (кажется, так) недалеко от Ольштына. Мой муж по-щенячьи счастлив тусить тут с другом, которого не видел 8 лет. А случилось все потому, что он послал ему в Польшу письмо российской авиапочтой (одно из посольств ада на земле) и за 1,5 месяца оно дошло не туда. Но добрые польские почтальоны разыскали друга Мишу и передали ему трепетное послание с номером телефона, е-мэйлом и прочими ID аккурат перед нашим отъездом во Францию.
Теперь мы в Польше. Жена Миши вот-вот должна родить, поэтому сегодня мы едем навестить ее в больницу. Вчера мы на дикой скорости тряслись 2,5 часа на переднем (и единственном) сидении газели с надписью на кузове "Свежее мясо" по-польски, потом ели хлеб с майонезом и спали мертвым сном.
Кстати, еще вчера мы за сутки побывали в Париже, Ригге-Осло (60 км от Осло), Моссе (городок населением 29 тыс.чел. в Норвегии), Гданьске, Ольштыне и Иежёранах (кажется, так). Мы устали, но довольны, особенно, Моссом, где у нас было настоящее Рождество со снегом, морем, лебедями и уютными мерцающими огоньками. Норвежцы очень добрые и целых два раза угостили нас кофе в общей сложности на сумму около 25 крон (у нас так не вовремя кончились норвежские деньги). Мосс безумно красив, чист и снежен, он понравился мне несравненно больше, чем серый мокрый Париж, весь в какашках и очередях, со своим дебильным Лувром и древними палками-копалками.
Париж дорогой и промозглый, без нормальной еды и милипусенькими чашечками для кофе. Бомжи, туристы, постоянные попытки обсчитать и всячески обмануть... Зато там импрессионисты, музеи и невероятные картины.
Ольштын...это ольштын.. скоро узнаю..
С прошедшими вас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments