piggy_shoo (piggy_shoo) wrote,
piggy_shoo
piggy_shoo

Выходные тезисно.

В выходные я встречала знакомого ночью в аэропорту Внуково, праздновала вместе с татарами их национальный праздник "Сабантуй" в г. Люберцы, была на финале Эмерджензы в Плане Б, видела, как в Екатерининском парке танцуют танго, пила белое сухое в ОГИ на петровке, смотрела Княжну Тараканову в Третьяковке (да, опять), ужинала в Торияки и весь вечер играла в "Есть Контакт" с целой кучей веселых людей.
о полезных открытиях
- Оказывается, от внуково до волжского бульвара в три часа ночи можно доехать всего за 500р. На заграниШной машине с русским водителем.
о неожиданном
- Заприметив жуткого вида блондинку на "Сабантуе", я испугалась еще больше, когда поняла, что это мужик. У татар на праздник принято устраивать переодевания.
о познавательной орнитологии
- Группа "Скворцы Степанова" - одна из немногих, о ком мне приятно вспомнить просто так. Жаль, что звук им сделали не плотный, но артистизм не убьёшь. "Скворцы", кстати, знают, почему колобок ушел от бабушки и дедушки и для чего ему одна единственная нога.
о женских и мужских
- В Екатерининском парке танцуют в небольшом амфитеатре прямо на улице. К действию может присоединиться любой желающий. Действительно хорошо танцующих пар очень мало, большинство женщин закомплексованы, а о мужчинах-то и говорить нечего.
о топографическом кретинизме
- ОГИ на петровке очень сложно найти, зато белое столовое вино вполне хорошее.
о казусах
- Екатерина 2 подговорила графа Орлова-Чесменского, чтобы тот соблазнил Тараканову, хитростью заманил ее на корабль и привез в Москву, где императрица без лишней суеты смогла бы ее замучить. Так и сделала.
о вкусах бесспорно
- В "Торияки" на пятницкой вкусный рис с овощами и грибами.
о словообразовании
Есть кое-что похлеще слова "щитомордник".
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments